
Ex-BBB que fez o Brasil dar gargalhadas quer dominar o mundo pela cozinha
Marcos Parmagnani, o Marcão, largou os holofotes e o mundo da fama para se dedicar à culinária
Léo Martinez
Marcos Parmagnani, o Marcão do 'BBB 8' fazendo sucesso na cozinha
Milhões de telespectadores acompanharam por três meses o estilo irreverente e quase que circense do capixaba Marcos Parmagnani, participante da oitava edição do Big Brother Brasil. Dentro da casa, Marcão, como era conhecido por seus colegas de confinamento, revelou ser um cozinheiro de mão cheia. Enquanto o público ficava 24 horas vigiando a movimentação da casa, Marcos tomava conta do forno e do fogão, como se ele mesmo fosse o responsável por todo aquele setor.
“Dominar a cozinha é dominar o mundo. Quem não sente fome? Que mulher não gostaria de ter um homem que se vira na cozinha? Os melhores negócios da vida, são fechados ao redor de uma mesa e, claro, nela deve haver sempre uma comidinha. Não se deve ter medo do fogão. Existe um mundo além das panelas que precisa ser revelado. Quem descobre, se apaixona”, contou Marcão ao EGO.
Prestes a concluir um curso acadêmico de gastronomia, o capixaba relembra com carinho como conquistou a simpatia dos ex-companheiros de reality. “Acho que
eles acabaram simpatizando mesmo foi com as coxas de frango que eu assava. Todos adoravam esse prato. Teve uma semana que a gente comeu coxa sem parar. Não aguentava mais tanto frango.”
Assim que receber o seu diploma, Marcos tem planos de abrir um restaurante temático, ainda sem local definido. “Ano que vem vou me formar e quero abrir um restaurante pra mim. No cardápio, comidas de vários países, mas tudo com um pouco do nosso toque. Atualmente estou estudando um pouco da culinária tailandesa e conhecendo mais profundamente as combinações de temperos do oriente”, disse.
Paixão pelas panelas vem da infância

Intimidade com as panelas e os alimentos
A intimidade de Marcão com as panelas e os artigos de cozinha surgiu na infância, quando ele precisou cuidar dos irmãos.
“Durante todo o dia, eu ficava com os meus irmãos mais novos, cuidava deles. Com o tempo, precisei fazer comida para eles também, e o dom foi se revelando cada vez mais forte em mim”, relembrou.
Aos 16 anos de idade, o desejo de se tornar chef de cozinha foi aumentando, e na época, Marcos fez um curso especializado.
Experiência relâmpago como ator
Assim que deixou a casa do Big Brother, Marcão fez uma parceira de teatro com o também ex-BBB Alexandre Scaquette, e levaram para vários estados brasileiros, uma montagem adaptada da “Rádio Pinel” - brincadeira dos confinados que surgiu com o objetivo de passar o tempo durante o confinamento. Ao final da primeira temporada de espetáculos, Marcão percebeu que ainda não era a hora de levar a sério a carreira de ator e deixou os palcos como segunda opção.
“Faço alguns cursos e montagens, mas a cozinha falou mais alto, e estou muito mais feliz agora.”
Marcos Parmagnani, o Marcão, largou os holofotes e o mundo da fama para se dedicar à culinária
Léo Martinez
Marcos Parmagnani, o Marcão do 'BBB 8' fazendo sucesso na cozinha
Milhões de telespectadores acompanharam por três meses o estilo irreverente e quase que circense do capixaba Marcos Parmagnani, participante da oitava edição do Big Brother Brasil. Dentro da casa, Marcão, como era conhecido por seus colegas de confinamento, revelou ser um cozinheiro de mão cheia. Enquanto o público ficava 24 horas vigiando a movimentação da casa, Marcos tomava conta do forno e do fogão, como se ele mesmo fosse o responsável por todo aquele setor.
“Dominar a cozinha é dominar o mundo. Quem não sente fome? Que mulher não gostaria de ter um homem que se vira na cozinha? Os melhores negócios da vida, são fechados ao redor de uma mesa e, claro, nela deve haver sempre uma comidinha. Não se deve ter medo do fogão. Existe um mundo além das panelas que precisa ser revelado. Quem descobre, se apaixona”, contou Marcão ao EGO.
Prestes a concluir um curso acadêmico de gastronomia, o capixaba relembra com carinho como conquistou a simpatia dos ex-companheiros de reality. “Acho que
eles acabaram simpatizando mesmo foi com as coxas de frango que eu assava. Todos adoravam esse prato. Teve uma semana que a gente comeu coxa sem parar. Não aguentava mais tanto frango.”
Assim que receber o seu diploma, Marcos tem planos de abrir um restaurante temático, ainda sem local definido. “Ano que vem vou me formar e quero abrir um restaurante pra mim. No cardápio, comidas de vários países, mas tudo com um pouco do nosso toque. Atualmente estou estudando um pouco da culinária tailandesa e conhecendo mais profundamente as combinações de temperos do oriente”, disse.
Paixão pelas panelas vem da infância

Intimidade com as panelas e os alimentos
A intimidade de Marcão com as panelas e os artigos de cozinha surgiu na infância, quando ele precisou cuidar dos irmãos.
“Durante todo o dia, eu ficava com os meus irmãos mais novos, cuidava deles. Com o tempo, precisei fazer comida para eles também, e o dom foi se revelando cada vez mais forte em mim”, relembrou.
Aos 16 anos de idade, o desejo de se tornar chef de cozinha foi aumentando, e na época, Marcos fez um curso especializado.
Experiência relâmpago como ator
Assim que deixou a casa do Big Brother, Marcão fez uma parceira de teatro com o também ex-BBB Alexandre Scaquette, e levaram para vários estados brasileiros, uma montagem adaptada da “Rádio Pinel” - brincadeira dos confinados que surgiu com o objetivo de passar o tempo durante o confinamento. Ao final da primeira temporada de espetáculos, Marcão percebeu que ainda não era a hora de levar a sério a carreira de ator e deixou os palcos como segunda opção.
“Faço alguns cursos e montagens, mas a cozinha falou mais alto, e estou muito mais feliz agora.”
(Ego)